Жизнь с Рэйки
Ресурс для практикующих

В прекрасном букете оздоровительных практик


  • В прекрасном букете оздоровительных практик Востока есть скромный цветок с особым неповторимым ароматом под названием Система естественного оздоровления Усуи Рэйки. Цветок этот расцвел некогда в Японии и вот уже сотню лет радует собой тех, кто его культивирует по всему миру.

    Прежде, чем попасть в Россию, Система Усуи проделала долгий путь через Американский континент и Европейские страны с 1938 года по 1990 год. К этому времени Система естественного оздоровления Усуи Рэйки получила широкое распространение по всему миру и официальное признание в большинстве стран. В ряде стран, таких как Америка, Германия, Испания и других, Система Усуи активно применяется в государственных больницах и других учреждениях здравоохранения и как существенное дополнение к основному медицинскому лечению, и как обучение пациентов приемам самооздоравления, причем это часто входит в систему медицинского страхования.

    Наряду с этим по всему миру, включая Россию, широко проводятся медицинские, психологические и научные исследования эффективности воздействия оздоровительной системы Усуи на организм человека, повсеместно подтверждая неоспоримую пользу данной Системы для здоровья человека в целом.

    Авторский метод Микао Усуи состоит из ряда приемов передачи энерго-информационной составляющей путем прикосновения рук и ряда специальных упражнений для самооздоравления человека. Например, спонтанные движения, сливаясь в единый танец, освобождают наше тело от различных блоков и возвращают ему былую гибкость и естественное беспрепятственное течение энергии внутри нас.

    Несмотря на то, что Система Усуи является телесно-ориентированной практикой, в ней присутствует значительная традиционная духовно-нравственная составляющая, выраженная в пяти философских правилах жизни. Для этого в своем подходе Микао Усуи использует самые прекрасные элементы Восточных учений. Погружаясь в волшебный мир японской каллиграфии, практикующие познают «сёдо», что означает путь письма. Это помогает им познать красоту своего внутреннего мира и ценность каждого отдельного мгновения жизни, укрепить и дисциплинировать свое внутреннее «Я», научиться концентрации внимания и медитации.

    Изучая стихотворения японского императора Мэйдзи, которыми он старался разъяснить людям жизненную ценность бытия, каждый практикующий обнаруживает в них свой собственный сокровенный смысл и созвучное только ему движение души. Знакомство с императорской поэзией словно является напоминанием, что если мы не научимся постигать тайну и красоту нашей текущей жизни, нашего текущего часа, мы так и не постигнем и ценность любой жизни, и жизни как явления в целом.

    Н.А. Балановская (Россия, Москва)

    Комментарии

    Елена 28 февр. 2017 в 21:02 # Ответить
    Замечательная статья! Наталья Балановская - Мастер с большой буквы!

    ОтменитьДобавить комментарий