Жизнь с Рэйки
Ресурс для практикующих

В Казани состоялся семинар Рэйки с Евгением Самохваловым

24-25 февраля 2017 года в Казани состоялся практический семинар "Путь Рэйки - Учение Усуи" с Мастером Рэйки из Нижнего Новгорода Евгением Самохваловым. 
В семинаре приняли участие практикующие и мастера Рэйки из Казани, Туймазы, Уфы и Самары.



В Казань Евгений приехал по приглашению Мастера Рэйки Эльвиры Халяповой. 

Цель семинара в изучении духовного зерна системы Микао Усуи, освоение работы с принципами Рэйки и поэзией императора Мэйдзи.

Евгений убеждён, что практика внешней формы без понимания внутренней сути - бесполезная трата времени.

В наше время распространилось огромное количество разных стилей Рэйки, каждый из которых по-своему интерпретирует учение Микао Усуи. Чаще всего эти толкования уводят последователей очень далеко от его оригинального Учения.

К нашему счастью Микао Усуи оставил для своих последователей письменные наставления. Именно эти оригинальные наставления и стали предметом наших исследований на семинаре.

Вся информация, которая давалась на Семинаре основана на изучении и анализе оригинальных японских текстов и исторических памятников.


На семинаре мы не только серьёзные вопросы разбирали, но и не забывали двигаться и дурачиться.



Вот что говорят о пройденном семинаре сами участники:

«Хочу выразить благодарность Евгению Самохвалову и Наталье Балановской за то, что вы огромную работу проделали, очень важную. Наиболее полезным для меня был разбор написанных иероглифами принципов и цели. Еще раз поражаюсь глубине духовной поэзии и также важно было узнать, что в них прописан Путь, т.е. последовательность важна.

Душевная атмосфера была на мероприятии и после него. К сожалению мои вечера уже были запланированы для встреч с семьей и друзьями и не удалось пообщаться неформально. На дни Конференции не буду ничего планировать вечером.»

Евгения Воскресенская (г. Казань)

«Сочинять мне всегда легко удавалось, особенно на простые темы, где буйство интеллекта могло обуздать ту страсть, которая во мне кипела, так как и в обыкновенных вещах её предостаточно. Однако сейчас, когда объектом повествования является человек тишины и покоя, человек очень утончённого склада, описать его в привычной манере очень сложно.

Подача материала у него не похожа на открытие двери с пинка ноги, с забросом в пространство шумовой гранаты, как это бывает у некоторых.

У этого человека все по-другому: тонко, мягко, божественно. Внешняя мягкость, при этом, скрывает мощный стержень отличного мастера, никаких фанфар и показухи.

Само течение семинара соответствует его темпераменту, можно сравнить с игрой скрипки, и иногда дополняемую звуками виолончели, тонко и красиво. Информативность соответствует точности вождения смычка по струнам, иногда задевая струны душ других людей, что только дополняет ценности его работе.

Оценить такого человека очень сложно, как и сложно оценивать, то что он преподносит. Пожалуй, это и есть отправная точка для безоценочного восприятия, там где чувствование и интуиция выходят на первые ряды. Осознавая многогранность поэзии, то что она может открыть в нас, по-настоящему ценно.»

Александр Жарский (г. Казань)

 

«Я так рада что была на семинаре Евгения Самохвалова, у меня появился вкус к Рэйки с другой стороны. Я искренне благодарю Эльвиру за то, что пригласила меня на этот семинар. Так тепло встретила и провела экскурсию по Казани. Ляйсан, благодарю тебя за то, что не отказала приютить меня. Суфейра, за то, что позволила остановится у тебя благодарю. Благодарю всех, кто был на семинаре, я чувствовала себя как дома.»

Гульназ Шакирова (г. Туймазы)


«Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ за СЕМИНАР!!! Было великолепно! Совершенно новый подход к принципам Рэйки, к символам и поэзии. Огромное СПАСИБО организаторам, нашему Мастеру Ясмин (Эльвира Халяпова), Саше, и за замечательный семинар с полной самоотдачей и вдохновением Евгению.»

Гульсина (г. Казань)



«Перед тем как идти на семинар Евгения Самохвалова я сомневалась и думала, а вообще стоит ли идти... Стоит! Еще как стоит! Еще больше углубились и прочувствовали те 5 принципов, которые мы уже знаем. На второй день в теме про поэзию частично окунулись в ту эпоху, в которую эти стихи были написаны... Получили Рэйдзу-благословение и заряд энергии благодаря нашим мощным Мастерам.»

Гузель (г. Казань)



«Огромная благодарность Евгению за семинар. Эти два дня прошли на одном дыхании. Много нового и познавательного получила лично для себя. Отдельная благодарность Ясмин (Эльвире Халяповой).»

Гульнара Насибуллина (г. Казань)


 

  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Рэйки в Казани
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо, Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Ансин Рицумэй
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Рэйки Казань
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  • Мастер Усуи Рэйки Риохо Самохвалов Евгений
  •  

    Комментарии

    Елена 04 июня 2017 в 15:09 # Ответить
    Мероприятие было очень запоминающимся и ярким. Я почерпнула для себя очень много полезного.

    ОтменитьДобавить комментарий